
Rapat Penentuan KKM Sekolah
Senin 20 September 2021, SLB TNCC Banda Aceh baru saja menyelesaikan rapat penentuan KKM sekolah yang di hadiri oleh : kepala SLB TNCC, Komite Sekolah dan seluruh Nanny/o SLB TNCC.
Sebelum tahun ajaran baru di mulai setiap satuan pendidikan mengadakan berbagai kegiatan untuk menghadapi pelaksanaan proses belajar mengajar yang akan berlangsung satu semester atau satu tahun ke depan diantaranya adalah menentukan KKM mata pelajaran dan KKM satuan pendidikan. Sebelum menentukan KKM satuan pendidikan, terlebih dahulu harus menetukan KKM mata pelajaran atau KKM rumpun mata pelajaran.
Terdapat dua model KKM sekolah pada kurikulum 2013 yaitu model KKM terdiri dari lebih dari satu KKM dan model satu KKM. Satuan pendidikan dapat memilih salah satu dari model penetapan KKM tersebut tentunya melalui kesepakatan rapat yang dilaksankan oleh satuan pendidikan tersebut.


